D'Cat Queen

Because Travelling is not just a passion, it is a life need!

MENU

Mar 2014

12

ES KRIM TURKI, ZAHRA….KENYAL-KENYAL DINGIN ;)

DSC04098

Ni stand es krim bikin kita penasaran karena antriannya lumayan panjang ;p Katanya sih  sering ada di bazaar-bazaar, tapi yang kita datangin kemarin standnya yang ada di Kelapa Gading Mall 😉

Dengan harga Rp 25,000, es krim ini bisa dibilang agak mahal. Ntah karena namanya yang memakai kata TURKISH, sehingga berkesan luar negri, ato memang pantas dihargai segitu? Ayo dicoba untuk buktiin rasanya 😉

Si mas yang menjual es krim, memakai pakaian kaos biasa, tapi dengan topi bulat khasnya topi orang Turki. Selama melayani pembeli, dia ga berhenti senyum, dan bahkan sesekali melakukan aksi sulap kecil untuk memikat  anak-anak yang banyak ngantri bareng kita. Seneng deh ngeliat anak-anak itu tertawa hanya karena  aksi simple tapi cukup memorable bagi mereka 😉

Sebelum menyendok es krim ke dalam cone, si mas juga seperti mengaduk tong es krimnya, ntah untuk tujuan apa. Jadi mikir, apa tangannya ga pegel ya ;p..Kok sepertinya berat banget itu adukan.

 

Dan saat giliran kita dilayani, aku langsung memilih es krim strawberry, coklat dan vanila dalam 1 cone. Dari porsi sih gede.. Jadi ga rugi lah ngeluarin Rp 25,000. Trus keunikan lainnya? Ini es krim liat alias kenyal banget !! Hihihihi… Serasa makan karet tapi dingin… Bagus juga sih, jadi ga mudah mencair. Baru kali ini aku makanin es krim sambil dikunyah gini. Tapi rasanya enak!! 😉 Yang coklat juara deh. Chocolaty banget , jadi berasa ngulum permen rasa coklat gitu ;p ..   

Sukak  ama es krim  satu ini ^o^. At least sekarang, kalo kangen  ama ZAHRA ice cream , tempatnya ga gitu jauhlah dari rumah 😉

6 tanggapan untuk “ES KRIM TURKI, ZAHRA….KENYAL-KENYAL DINGIN ;)”

  1. cumilebay mztoro mengatakan:

    Jadi ngebayangin yg di jalan2 singapore, banyak yg jual hehehe. Gw ice cream cocok nya cuman baskin robin. nyobain yg lain tetep aja kruang sreg 🙁

  2. ronal mengatakan:

    Aku juga pernah lihat Mba..kayaknya di sumarecon Bekasi juga ada…rame emang yg antri krn abangnya atraksi bikinnya…cuma pas aku liat porsinya dikit untuk harga segitu, aku batal beli. Soalnya kita serombongan keluarga..tekor banyak kalau harga segitu beli se RT wekekeke

  3. Alfi kamal fikri mengatakan:

    Waduh ice cream seperti ini kalau ada di ternate bakal untung besar… dengan cuaca ternate yg Extremly Damn Hot ( Ok memang agak alay ) Rp. 25.000 pasti akan terasa murah…

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

«

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.