D'Cat Queen

Because Travelling is not just a passion, it is a life need!

MENU

Agu 2013

16

DUDUK-DUDUK CANTIK DI TENDA NELAYAN ;)

tenda nelayan
Restoran ini terkenal karena pancake duriannya yang enak, plus saus dimsum yang pedas. Dan sepertinya aku harus setuju dengan itu. Kisaran harga untuk dimsum, mulai Rp 17,500 – Rp 24,000 yang paling mahal. Sudah memiliki banyak cabang yang walopun namanya kadang berbeda, tapi tetep semuanya masih under 1 perusahaan. Kita sendiri memilih makan di cabang Merdeka Walk, TENDA NELAYAN.

Menu pertama  yang kita pesan, dimsum rumput laut, siomay ayam dan siomay sapi. 3-3 nya enyaakkk ^o^ Lembut, ga seperti dimsum-dimsum lain yang sepertinya hanya kebanyakan tepung. Tapi yang pasti saus dimsumnya yang bener-bener ga bisa dilupain. Ga sekedar sambel botolan, tapi diracik hingga rasanya beda dan menggigit di mulut 😉
3 Dimsum, Enak Semuaaa ^o^
Pedesnya Enaakkkk ^o^

Pancake duriannya, enak sih. Rasa durennya kerasa banget, tebel, dan manisnya pas. Tapi tetep aja, aku lebih suka durian yang masih bentuk buah, daripada yang dimodif menjadi makanan lain gini ;p
Pancake Durian, Legit dan Duren Banget Rasanya

Bola roti udang. Salah satu my favourite. Uhuuiii, itu bagian dalamnya sumpahhh bikin nagihhh (“,) Rasa udangnya strong di mulut, and there’s something creamy inside. Bagian luarnya jelas crunchy sekali. Agghhhhh kebayang enaknya. Pengen makan lagi.. ^o^
Bola Roti Udang, Dalamnya Creamyyy

Ceker Ayam. Ini yang paling biasa menurutku. Saos merah cekernya ga nendang. Masih lebih enak ceker yang dijual dimsum kaki lima daerah Panin Senayan sana ;p
Ceker Ayam

Pangsit Udang Mayonaise. Sama enaknya seperti bola roti udang. Isian pangsitnya banyak, ga pelit. Kulit pangsitnya tipis tapi crispy dan ga berminyak. Mayonaisenya klop banget ama saos dimsum yang pedas. Paduan rasa manis gurih dan spicy, menyatu di mulut.
Pangsit Udangnya, Tebel Isiannya ^o^

Bola Kepiting. Dimsum yang 1 ini dibentuk bulat-bulat, dengan daging kepiting yang udah dicacah, dicampur kedalamnya. Soal rasa, udah pasti tasty. Gurih, bikin pengen nambah trus, dan kulit luarnya itu…renyah 😉
Gurih dan Garing Luarnya

Udang Mayonaise. Aaahhh… luv it, luv it, luv it ^o^ Mayonaisenya itu diracik gimana sih.. Suka ama rasanya. Udangnya juga agak gedean, mantep saat digigit, dan lembutttt lagi. Bikin ngences ngebayanginnya sambil nulis ini 🙁
Creamy, Manis, Gurih, Legit..Agghhhh…

Tapi kabar baiknya adalah, aku baru tau kalo ternyata cabang Nelayan ini ada di Mall Taman Anggrek Jakarta ;p. Katro banget baru tau sekarang. Di TA namanya Jala-jala Resto. At least kalo aku kangen ama dimsum-dimsum ini, bisalah datang kesana aja tanpa harus jauh-jauh ke Medan 😉
Daftar Menu Aneka Dimsum

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

«

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.