D'Cat Queen

Because Travelling is not just a passion, it is a life need!

MENU

Jul 2013

07

DESSERT SEHAT HONG TANG

hong tang
Agak susah mencari lokasi cafe kecil ini. Mungkin juga karena kita yang masih belum terbiasa dengan area Pantai Indah Kapuk. Padahal tempatnya itu pas di pinggiran jalan ;p
Kafe HONG TANG

Awalnya nih, pas reservasi tempat, dikasih tau kalo sampe kita ga muncul 15 menit dari jam yang ditentukan, tempat kita bakal diberikan ke orang lain. Ketat banget kayaknya ya… Tapi ternyata, wajar aja mereka bikin peraturan gitu, karena cafe kecil ini, selalu penuh dengan pembeli yang ga ada habisnya datang. Wuuaahhhh, jadi makin penasaran ama rasa dessertnya 😉

Pas buka menu, pilihannya ada banyak banget. Mulai dari Q-Ball dessert, Grass Jelly dessert, Zimi Soup dessert, Milk Crushed Ice, Classic HK, dan masih ada lagi. Even kita bisa create sendiri dessert seperti apa yang kita mau, dengan hanya menambah topping-topping yang kita suka. Of course ada additional charge dengan kisaran Rp 5000 ke atas untuk tiap topping yang dipilih.
Beberapa Menu Yang Ditawarkan
Pilihan Menu Grass Jelly
Menu-Menu Classic HK
Menu Milk Crushed Ice
Atau Pilih Toppingmu Sendiri

Oh iya, nama-nama dessert yang aku sebutin tadi, QBall, Zimi Soup, Grass Jelly etc, itu dibagi lagi ke dalam sub menu yang toppingnya udah ditentuin dari awal. Saat kita kesana, pilihan kita jatuh ke,

1. Grass Jelly dessert dengan topping mochi, pearl dan pudding.
Rasanya beneran uueennaaaakkk ^o^. Seger banget, terus ga terlalu manis yang sampe bikin eneg plus diabetes gitu ;p Pas banget. Aku paling suka pearlnya. Kenyal-kenyal gimana gitu kalo dikunyah, dan rasa manis yang keluar dari mochi juga bikin nagih. Kuahnya seperti susu , tapi entah kenapa aku ngerasa ini bukan susu walo warnanya putih. Rasanya beda.
Grass Jelly Dengan Topping Mochi Pearl dan Pudding

Grass Jelly ato cincaunya juga manteb. Berwarna gelap kecoklatan dengan potongan yang gede-gede. Kesimpulan sih, cara makan yang enak, semua harus diaduk merata supaya setiap suapan kita selalu dapet rasa manisnya, kenyal-kenyalnya, segernya dan tekstur lembut dari pudding.
Suka Banget Ama Rasanya ^o^

2. Grass Jelly dessert dengan topping es krim vanilla, QBall, pearl dan mochi.
Hampir sama ama yang di atas, hanya saja dikasih tambahan es krim 1 scoop. Rasanya jadi lebih seger dan sedikit wangi karena aroma dari vanilla ice cream ini.

3. Zimi Soup dengan topping mochi, pearl, dan coconut jelly.
Ini bisa dibilang bubur ketan hitam yang dimodif menjadi dessert elegan dan sehat dengan tambahan mochi, pearl, dan nata de coco. Potongan es batu bikin rasanya lebih seger dan dingin. Absolutely love the taste ^o^. Manisnya pas. Dessert yang ini terasa lebih chewy karena potongan nata de coco, mochi dan juga pearl. Tapi bukannya ga enak, malah perpaduan rasa masing-masing dari topping  kenyal itu, membuat campuran rasa antara manis mochi, wanginya nata de coco, segernya pearl dan bubur ketan yang ngenyangin. 😉
Seger dan Ngenyangin

Ga ragu lagi, aku bakal rekomendasiin HONG TANG ke orang-orang yang suka nyemilin dessert sehat, yang lagi diet ato yang sangat mementingkan kualitas dari dessert yang dia makan. Cafe ini berani menjamin hanya menggunakan bahan-bahan yang fresh, bernutrisi dan alami. Semua itu bisa dibuktikan dari rasanya ;). Sesuai arti nama HONG TANG = Red sugar or Brown sugar, Hong Tang dessert berarti manis dan sehat. For sure, aku bakal balik lagi untuk nyicipin rasa-rasa dessert yang lain, next time …

 Lokasi HONG TANG:
Rukan Garden House Blok B No. 18D
Pantai Indah Kapuk
Jakarta Utara
Phone : 021-98989585

2 tanggapan untuk “DESSERT SEHAT HONG TANG”

  1. cumilebay.com mengatakan:

    Knp yaa gw kok kurang suka sesuatu yg berbau santan, susu ???? Demen makan puding tapi yg polos aja

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

«

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.