D'Cat Queen

Because Travelling is not just a passion, it is a life need!

MENU

Nov 2014

23

CAVE TUBING OGAH,MENDING MAKAN BAKSO PINDUL AJA ;)

bakso goa pindul

Salah satu acara team building yang diadakan HSBC selama acara outing ini, yaitu cave tubing di Goa Pindul, yang honestly ogah aku ikutin secara udah pernah ngerasain pas Desember 2013 kemarin :p (Link review: Seseruan cave tubing di goa pindul). Kenapa aku ga pengen ngikutin lagi, karena samasekali ga menantang. Taukan hobiku yang lebih milih bungy jumping, ato naik Giant swing (Baca: Giant swing, ngilangin stress!), ato mendingan rafting deh (link: Rafting di sungai Citarik, seru!!) daripada wahana naik ban dalam yang ditarik ama guidenya gitu. Adrenalin ga naik cuy ;p

Dari KI-KA: Me, Huri dan Hermin

outing goa pindul

So, biar kata acara ini gratis tis dibayarin kantor, aku dan beberapa temen yang juga ogah-ogahan berpanas ria ngantri masuk ke goa, mutusin untuk duduk di basecamp WiraWisata, di mana ntar para peserta HSBC yang ikutan bakal berangkat dan balik lagi ke situ. Begitu tau kalo beberapa dari kita ga mau main tubing,  temen-temen langsung inisitif ngejadiin kita loker gratis untuk ngejagain barang-barang mereka yang ga bisa dibawa ke goa :D. Okelah, dipikir-pikir, ga ada kerjaan juga 1.5 jam kedepan. Untungnya nih, untuk ngusir bosen, depan basecamp tempat kita nunggu ada pondok kecil yang ternyata ngejual bakso, mie ayam dan minuman-minuaman dingin ;). Ya ampuuun, di tengah terik matahari Gunung Kidul yang seperti bisa ngelelehin otak, ngeliat tulisan es kelapa muda berasa nemu oase di gurun pasir  #halah..

DSC05897 goa pindul

Bakso yang dijual sebenernya ga spesial-spesial amat. Hanya saja atasnya ditaburin bakso goreng yang diiris tipis, jadi seperti kriuk-kriuk, bikin semangkok bakso terasa enak dan gurih. Aku yang seperti biasa lebih milih bihun putih dan bakso komplit, jadi ketagihan ama kriuk-kriuknya. Asyiknya nih, si abang bakso ngizinin pas kita minta  banyakin kriuk daripada aneka bakso yang lain. Soalnya warung bakso ini rada mirip ama bakso Malang, yang selain  menjual  bakso halus, juga ada bakso urat, bakso goreng, pangsit goreng, dan tahu. Rasa kuahnya lumayanlah, ga hambar setidaknya. Dan cabe merahnya, pedes nampar di lidah 😉 !! Ujung-ujungnya sih kita jadi mandi keringet makan bakso pedes  di tengah hari yang panas. Tapi toh akhirnya segelas es kelapa muda dengan sirup gula merah asli langsung ngademin badan seketika.

bakso goa pindul

Duduk kelamaan di warung bakso ini sambil nungguin temen-temen lain, sebenernya bikin ga enak ati.. Makanya, begitu ada tanda-tanda warung mulai penuh, supaya ga diusir gara-gara kelamaan duduk, kita langsung mesen segelas es kelapa muda lagi, hihihihihi…. Begitu terus ampe temen-temen yang ikutan tubing pada balik. Jadi diitung-itung, kita  mesen es kelapa lebih dari 10 gelas :D. Harganya murah bok, cuma Rp 4,000 segelas gede. Baksonya sendiri komplit gitu cuma Rp 10,000. Hadeeeuuh, bikin lepas kendali harga-harga murah gini ;p

warung bakso pindul

12 tanggapan untuk “CAVE TUBING OGAH,MENDING MAKAN BAKSO PINDUL AJA ;)”

  1. goa pindul mengatakan:

    terimkasih sudah berkunjung, kami tunggu kunjungan berikutnya…:))

  2. Beby mengatakan:

    Pakek gula merah asli tapi cuman 4rb doank? Aaaaak.. Mau, Kaaaaak! 😀

  3. alvi kamal mengatakan:

    Baksonya tetap kelihatan enak.. eh btw ada berapa orang yg minum kok sampe mesen 10 es kelapa muda.. *_*

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Banyak yg ga ikutan tubing vi ;p… adalah 7 org kurleb… ya kita2 ini yg mesen klpa muda ampe kembung perut ;p

  4. Alris mengatakan:

    Gua Pindul dimana ya? #katrok gue 🙂
    Di Citarik lumayanlah, udah pernah ngerasain sih hehe..
    Wah baksonya murah, enak tuh ditempat dingin makan bakso.

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      citarik mah arung jeram kali mas… beda ama cave tubing… jauuuuhhh lbh seru arung jeram ;p.. aku jg prnh coba yg di citarik :)… gua pindul mah di Gunung kidul… 1.5 jam lah dr kota jogjanya

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

«

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.