D'Cat Queen

Because Travelling is not just a passion, it is a life need!

MENU

Mei 2014

01

ANEKA UDON DI MARUGAME ;)

IMG_20140302_152813

Akhirnyaaaa, kesampeian juga bisa nyicipin restoran Udon, yang antriannya ngalahin antrian SPBU kalo lagi mau naik harga ;p. Pertamakali ngelewatin restoran Marugame Udon yang di Gandaria City, aku beneran takjub ngeliat orang rela ngantri ampe panjang bener gitu. Apalagi saat jam makan siang. Ampuuuuunnnnn, kapan balik ke kantornya yak ;p

IMG_20140302_154709

Gara-gara antriannya yang ga umum , menggelitik rasa penasaranku untuk nyobain makanannya. Tentunya  dalam hati langsung bikin reminder, untuk ga datang  saat jam  makan siang ato malam. Supaya ga kejebak ama antrian luar biasanya itu. Jadi deh, kita sekeluarga nyempetin makan di sana sekitar jam 3.30an sore, dan fortunately, antriannya masih dalam taraf ga bikin mumet ;p

antriannya masih okelah pas kita datang

antriannya masih okelah pas kita datang

Konsep restonya sendiri, aku lumayan suka. Jalur antrian dan tempat duduk dipisah. Jadi ga bikin berjubel gitu.  So , pertamakali datang, pembeli langsung aja ngantri di jalur queuing, dan memilih menu yang dimaui. Staff yang bertugas menerima orderan, akan nerusin pesanan kita ke dapur  yang kebetulan terbuka, sehingga memungkinkan para pembeli melihat para koki di kitchennya yang sedang membuat dan meracik semua pesanan.

Menu yang udah jadi, langsung ditaro di atas tray, lalu geser ke sebelah, yang banyak menyediakan side dishes, yang bebas kita pilih. Mulai dari tempura, beef croquette, ubi manis, cumi tepung de el el.  Terakhir, pilih deh minuman yang disuka, seperti ocha, softdrink ato aneka juice. Khusus ocha bisa refill ya ;).  Selesai semuanya, tinggal geser lagi ke kasir, dan bayar pesenan kita barusan. Biasanya sih ada staff yang bakal bantuin  ngebawain tray makanan ke meja tempat kita duduk.

Beef Curry Udon, ini dia pesananku. Diliat dari tampilan luar sih, platingnya udah menggugah banget. Wangi kari yang menggoda udah bener-bener gelitikin indra pencium. Mie udonnya gede, lembut  dan sedikit kenyal. Porsi lumayan besar, jadi bagi yang ga terlalu laper ato makannya sedikit, siap-siap bakal nyisa.

Beef Curry Udon cuma Rp 50,000 only ^o^

Beef Curry Udon cuma Rp 50,000 only ^o^

Begitu disruput, slurrpp…ini Ennaaakk bangetttt!! ^o^ Rasa currynya light, sebagaimana masakan Jepang yang cendrung simple yet tasty. Taburan daging sukiyakinya banyak dengan irisan yang ga begitu tipis tapi juga ga tebel. Rasanya gurih. Bagi yang suka pedes, bisa nambahin irisan cabe rawit  yang tersedia  di bagian depan kaunter deket kasir. Kuah karinya kental, tapi ga bikin begah. Ga kerasa, seporsi gede langsung ludes dilahap sendiri  ;p

Trus nyicipin dikit yang punya Raka, Niku Udon. Termasuk salah satu udon yang sering dipesen dan jadi favorit banyak orang. Kalo Curry tadi kuahnya kental, udon  yang ini kuahnya encer, tapi tetep dengan rasa yang enak. Selain daging sukiyaki, ada taburan crunchy di atas mie udonnya. Dimakan bareng dengan tempura udang, bikin rasanya makjleb banget enak’e ^o^

Niku Udon yang jadi favorit

Niku Udon yang jadi favorit

Aneka side dishes ato gorengan yang kita ambil ga kalah menggiurkan. Tempuran Udang, kriuk luarnya, tapi lembut daging udangnya. Ubi goreng juga bikin nagih. Terasa manis tapi juga gurih. Lalu kroket daging yang bentuknya sepintas mirip nugget. Rasa kentang kroket yang lembut, sedikit manis berpadu dengan daging yang gurih dan makin enak saat dicocolin ke sambelnya. Cumi goreng tepungnya yang aku ga begitu doyan. Rada alot ;p. Terakhir, sate nya juga yummy. Walopun disediakan saos, tapi aku lebih suka ngegadoin begitu aja  tanpa campuran apa-apa. Rasanya udah juara tanpa perlu dikacaukan ama rasa saos 😉

IMG_20140302_152917 IMG_20140302_152959 IMG_20140302_152525 IMG_20140302_152407

Untuk Rice Bowl Sukiyaki, sayangnya aku ga nyicipin. Soalnya itu pesanan baby sitternya Fylly ;p Tapi menurut si Ibu yang ngerasain, rasanya kayak tumis daging. hahaha… Tapi menurutku, ya pasti enaklah..Udah kliatan dari bentuk dan aromanya.

IMG_20140302_152907

Bicara soal harga, relatiflah. Mungkin ada yang bilang agak sedikit mahal, tapi dengan rasa yang didapat, aaghhhh, worth it banget lahhh!! Lokasinya selain yang di Gandaria City, ada juga di Kota Kasablanca dan denger-denger akan buka lagi, tapi lupa di mana.. Sayang aja Kelapa Gading belum ada ;p Biar lebih deketan ke rumah 😉

4 tanggapan untuk “ANEKA UDON DI MARUGAME ;)”

  1. Alvi Kamal Fikri mengatakan:

    Woh yg kaya gini yg saya suka… 😀 beef cury udonnya kelihatan super sekali dan tempuranya memang menggoda…

  2. cumilebay.com mengatakan:

    Emberan …. antrian nya bikin murka tapi puas enak nya kalo menurut gw dan murah 🙂

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

«

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.